【逸真】少年,咱们要搞就搞个大新闻

警告:现代影视AU,欢脱风,脑洞大,傻白甜。

前文:少年,我看你骨骼清奇,要来一起拍戏吗


————————以下正文———————


  1.  

  最近,剧组各方就剧情走向和角色塑造问题发生了严重分歧。  

  简而言之就是掐西皮。 

  风天逸向来我行我素,坚定高举他自己X羽还真的大旗不动摇,在拍摄现场随意加戏,任性发挥,兴致上来更是视剧本于无物。  

  而编剧少女心泛滥,立志要把本片拍成一部爱恨交织的年度虐心大戏,用上毕生饱览言情小说的功力刻画霸道男主和苦情女主痴恋纠缠。 

  至于导演,迷之立场,整天就端着个陶瓷茶缸琢磨怎么让白庭君再吐点血。 

  “导演大概真的爱你。”易茯苓拍了拍自家男朋友的肩膀,安慰道。

  

  【接下来两段只是单纯地吃pocky,这都能被屏蔽?走链接吧:

       http://weibo.com/5719140280/E4kTosmc4? 】

  

  4.

  “这场戏你要表现出对风天逸的崇拜和敬仰,是一种发自肺腑的仰慕,但又可望不可即,明白吗?”导演跟羽还真讲完戏,吩咐大家各自就位。 

  “主上,”羽还真跪在地上,仰头望着端坐在案几后方的风天逸,“我对您的一片忠心,日月可鉴,天地可表,若有违誓言,必乱箭穿心而亡。”他又向前膝行几步,瞬也不瞬地凝视着面容冷峻的男人:“只要能追随于您,便是今生莫大的幸事。”

  导演在镜头后看着羽还真的脸部特写,点了点头。 

  纵然沾染了血尘,少年脸上的坚毅和果决亦震撼人心,那双眼睛里闪耀的神采,从无所畏惧逐渐化作了渴慕祈求,又渐渐归于隐忍……

  “过。”导演满意地喊道。

  

  5.

  风天逸把羽还真拉到一边,捏着对方的手,细细回味。

  “演的还行。”能得到眼高于顶的风总如此称赞,实属不易。 

  羽还真尚有点没缓过来,任由风天逸对自己动手动脚。

  “你刚才都在想什么?”风总状似随意地问道,能表现出如此刻骨的眼神,大概也不外乎是在倾慕本皇的高贵与威严吧。

  羽还真回过神,有点不好意思地抿起嘴角,露出小小的梨涡。

  “我姐姐说,要表现出充足的感情,可以在心里幻想喜欢的或者讨厌的东西。”

  “嗯哼。”风天逸勉强认同。

  “我刚刚就在想,我好饿,想吃饭,真的好想吃饭……可是不演完这场戏就不能吃饭,好难过……”


  6.

  羽还真有些委屈,风天逸怎么忽然就生自己的气了呢。

  他推开休息室的门走进去,蹲在沙发前。对方躺着翻了个身,背对着他。

  羽还真伸出一根手指戳戳风天逸的后背。

  对方不理他。

  再戳戳。

  还是不理。

  “风天逸……”羽还真小小声地说,“我错啦。”

  风总坐起来,居高临下地看着他。“说说,哪儿错了?”

  少年微微低头,浓密的睫毛在眼睑下投出淡淡的阴影,他没有回话,反而自顾自地继续着之前的话题。

  “想吃饭又不能吃,真的好难过,我小时候有一段时间经常吃不饱饭,直到姐姐开始照顾我才好起来……除了我姐姐,你是对我最好的人,刚刚演戏的时候我就在想,如果能像戏里那样追随你,陪伴你,该多好呀。”

  一双手钳住了少年的肩膀,把他掳上了沙发。

  羽还真看着近在咫尺的俊美脸庞,竟有些颤栗。


  7.

  “老板,你手机落在外面……”

  向从灵推门而入,看着交叠在沙发上的两个人,识趣地闭嘴,关门。

  妈的,飞霜,我要死了。


  8.

  羽还真摸着被亲到有些发麻的嘴唇,傻乐。

  风天逸因为熬夜拍戏,这会儿正躺在他的大腿上补眠。

  心里的欢喜与满足宛如盛夏里飞溅的喷泉,满溢满淌,在阳光下折射出七彩的斑斓光晕。

  羽还真掏出手机自拍了一张,发微博,配上一连串的心。

  是真的开心呀。


  9.

  然而没想到,这一下捅了天。

  他不小心把风天逸也照了进去。

  俯角拍摄,偏巧扫到风总的一点睡颜。

  羽还真的微博只有几百粉,透明的不能再透明,可还是被人发现了。

  等他回到酒店,临睡前打开微博,发现竟然有上万条艾特,戳开评论,硝烟战火扑面而来。

  风天逸作为南羽都的老总,钻石王老五,妖艳富家子,自带千万粉丝,绝大部分都是苏粉女友粉。

  当她们发现自己的爱豆竟然睡在一个名不见经传的男人腿上,立刻就炸了。

  各种阴谋论纷至沓来,什么博主不怀好意搏出位,什么博主心机婊算计风天逸,越说越乱,不堪入耳。

  羽还真第一反应是糟了,他给风天逸惹麻烦了。


  10.

  风天逸刚睡下就听见了敲门声。

  恼火地拉开门,刚想斥责几句,见是羽还真,脾气顿时就没了。

  “大晚上的,你也有胆来我屋?”

  调戏了一句,却发现对方柱在门口不回话。

  “怎么了?”他把人拉进屋。

  “对不起。”羽还真抬起头,面色惶然,“我做错事了。”

  说着把手机递过去。“我不是故意要拍到你的……真的是不小心,对不起。”他只有十几岁,何时经历过这些,若说网上的辱骂和诽谤还不能打垮他,那么担心风天逸对自己改观这一猜测却足以让他心神震荡。

  ……如果风天逸也以为我是算计他,蹭他炒作,想出名,可怎么办。

  越想越怕,少年红了眼眶。

  风天逸看着手机,眉头越皱越紧。

  羽还真的心也跟着向下沉去。

  “蠢货。”

  嘲讽的声音响起,羽还真从未听过他对自己吐出如此刺耳的话语,再也忍受不住,低下头去。

  咔嚓一声。

  手机被扔了回来。

  屏幕上,风天逸用羽还真的微博账号发了一张自拍。

  配着一行字:都给本皇退下。


  【未完待续】


PS.

好心疼白庭君哦,一直在吐血,太惨了,除了导演爱他,根本想不出其他原因(。

我们羽皇爆发出男友力可是能上天的!苏起来整个澜州大陆都要抖三抖!

真真嘴角沾的是pocky外面裹着的白巧克力!不是你们想的那个( ;゚Д゚)


评论 ( 101 )
热度 ( 911 )

© 一握灰 | Powered by LOFTER